Grossartiger Saisonabschluss der U13

Tabellenrang 4 in der oberen Play Off Meisterschaft bedeutete, dass unsere Mannschaft zwei weitere Spiele um Platz 7/8 in der Vorarlberger U 13  Meisterschaft durchführen durfte. Nach schwerem Start beim Heimspiel mit einem 1:4 Rückstand schien die Entscheidung zur Pause bereits zu Gunsten der gegnerischen Mannschaft aus Höchst gefallen zu sein.

Unglaublicher Kampfgeist und wunderschöne Spielaktionen führte unser Team zurück in ein offenes Fussballmatch, welches in den letzten Minuten völlig umgedreht wurde. Die sehr zahlreichen Fans hielt es kaum auf ihren Sitzen und diese „trieben“ unsere Mannschaft förmlich zu einem Offensivspektakel. Nach 70 Minuten zeigte die Anzeigetafel 7 : 6 für die Heimmannschaft des ERNE FC Schlins.

Aufgrund des knappen Ergebnisses fuhr man eine Woche später mit grösster Spannung zum Rückspiel nach Höchst.

In der wunderschönen Sportanlage des FC Höchst zeigten die Schlinser Kicker abermals hochklassigen Nachwuchsfussball. Absolut fair geleitet wurde dass Spiel von der jungen Schiedsrichterin, welche den Vergleich zu manchem „Berufskollegen“ nicht scheuen muss.

Die Schlinser Spieler/innen wurden animiert vom wunderschönen Sommertag und glänzten vor allem in der 2. Spielhälfte mit tollem Angriffsfußball. Das Endresultat von 4:1 für den Erne FC Schlins bedeutete den 7. Platz in der Gesamt – Vorarlberger U 13 Meisterschaft.

Die guten Leistungen über die gesamte Saison ermöglichten dem Schlinser Team die Teilnahme am diesjährigen U 13 Power League Finale der besten 18 Vorarlberger Mannschaften in Feldkirch.

Hierbei gelang es  mit überzeugenden Leistungen ins Halbfinale aufzusteigen. In diesem musste man sich dem endgültigen Sieger der U13 Meisterschaft, dem FC Wolfurt, knapp mit 1 : 0 geschlagen geben.

Schlußendlich bedeutete dies trotzdem den grossartigen  4. Endrang in diesem top besetztem Turnier.

Trainer Erik Bernhart                                  Wolfi Ammann